Evento integrado reúne alunos de Nutrição da FAIT e da ETEC - o 1o. Nutri-Chefe
No dia 21/10 nossas alunas do 3° Modulo do Técnico em Nutrição e Dietética junto com os alunos do 6° e 8° período do Curso de Nutrição - Fait, realizaram o 1° Nutri-Chefe no laboratório de Técnica Dietética da faculdade.
O projeto foi elaborado pela Coordenadora da Graduação do Curso de Nutrição Carolina Oliveira que foi nossa aluna do Técnico em Nutrição e docente do mesmo após sua graduação, com intuito de criar interação entre técnicos e graduandos da área, além é claro da inovação de preparações criadas com 4 ingredientes básicos para cada equipe.
A atividade deu tão certo entre os alunos que faremos uma outra ainda este ano no laboratório de Técnica Dietética da ETEC de Minas, retribuindo o convite e acolhimento dos mesmos. O júri para decisão da equipe vencedora foi composto pela coordenadora da Nutrição e as coordenadoras do curso Técnico em Nutrição Modular e Novotec Lilian Cristina de Souza e Maria Rosa Zanetti.
Na avaliação das preparações foram consideradas:
- Higiene na Boas Práticas de Alimentação;
- Criatividade e composição doa pratos;
-- Parceria e ética de trabalho entre os membros das equipes (formadas pelos técnicos e graduandos em Nutrição de forma aleatória);
- Apresentação e finalização dos pratos;
- Finalmente o sabor dos mesmos.
De fato foi uma tarefa árdua mais saborosa para as 3 juradas, pois todas as quatro equipes apresentaram excelentes ideias e preparações utilizando as leis básicas da Nutrição apresentadas em teoria por Pedro Escudeiro.
A equipe ganhadora tinha a nossa aluna Talita
Ferreira Santos.
O projeto foi tão bacana que discutimos a possibilidade de fazermos anualmente melhorando inclusive as premiações às equipes vencedoras.
A ETEC de Minas agradece a Instituição de ensino - Fait pela parceria e confiança.
(enviado pela profesora Lilian, coordenadora do curso na ETEC)
O prato típico da nossa região foi agregado ao arroz com fibras (integral) com muita qualidade executados pelas nossas alunas: Thaiane, Camila e Ana Carla (Fait)
Um show de criatividade foi dada a almôndega de linguiça recheada com muçarela nas mãos das nossas alunas: Fernanda, Vitória e Ana Carolina (Fait).
Com um sabor fantástico e sutil dado ao tempero da carne moída as alunas Brenda, Mirella (Fait) e Ana Beatriz, valorizaram a massa mais aclamada pelos brasileiros.
A equipe vencedora composta pelos alunos: Roberto, Jenifer (Fait), Talita (Etec) e Daiara (Fait), conquistaram os jurados com a apresentação texturas e com um incrível molho feito com brócolis dos deuses.